Меню

Возведение Салтыковской эстакады в Балашихе планируют завершить в августе

28 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Строительство Салтыковского путепровода в Балашихе планируют завершить в августе 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.

Сергей Юров вместе с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым и профильными заместителями администрации Балашихи ознакомился с ходом работ по строительству Салтыковского путепровода, а также пообщался с подрядчиками.

«В рамках реализации программы губернатора Московской области (Андрея Воробьева – ред.) по развитию дорожной инфраструктуры ведется строительство эстакады (Салтыковского путепровода – ред.). В этом году (2019 – ред.) ее строительство должно быть закончено. Эстакада соединит Разинское шоссе и шоссе Ильича. По сути свяжет две части города через железнодорожные пути. Сегодня мы видим, что эстакада находится в высокой степени готовности и к августу все основные строительные работы должны быть завершены», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что открытие Салтыковского путепровода позволит разгрузить движение транспорта по Разинскому шоссе и шоссе Ильча.  

«На сегодняшний день мы собрали полностью металлоконструкции пролетного строения. Сейчас завершаем монолитные работы последней захватки железобетонного пролетного строения. Объект в целом готов не менее чем на 80 процентов. Запуск эстакады планируем к сентябрю (2019 – ред.)», - сказал представитель компании-подрядчика Алексей Чукин.

Он добавил, что съезды со стороны Разинского шоссе и шоссе Ильича осыпаны щебнем. Гидроизоляция полностью выполнена на левой стороне путепровода, с наступлением теплой погоды ее нанесут на правой стороне. В июне планируется укладка асфальта.

«Этот переезд всегда был важным звеном соединения Балашихи с Носовихинским шоссе. Реализация этого проекта позволяет в округе разрешить много вопросов. Проблему, которая сегодня сконцентрирована на Носовихинском шоссе, частично решим уже в этом году. В следующем году уже начнется расширение самого Носовихинского шоссе, что позволит полностью решить вопрос с транспортной доступностью в микрорайоне Железнодорожный, Салтыковке и в центре Балашихи», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Салтыковский путепровод является элементом транспортной развязки на пересечении Разинского шоссе с двумя главными железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги в районе станции «Салтыковская». Длина путепровода составит около 900 метров. В рамках проекта будет обустроено четыре полосы и девять съездов общей протяженностью более 2 километров.