Меню

Врач Балашихинского родильного дома рассказал о работе в «красной зоне»

6 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 3
(Евгений Дудин)

Врач Балашихинского родильного дома в микрорайоне Саввино Алексей Козлов рассказал о работе в «красной зоне», куда доставляют больных с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус. До перепрофилирования медучреждения в инфекционного отделение, он работал здесь акушером гинекологом. 

«В “красной зоне” мы делаем обход больных, планируем лечение и делаем новые назначения в плане инструментального обследования. Работы у нас достаточно, отделение быстро заполнилось пациентами, но весь персонал был готов к этому – мы проходили обучение, изучали схемы лечения больных и понемногу адаптируемся. Многие схемы терапии известны нам уже давно, врачебная специальность такова, что мы непрерывно учимся новому. Сейчас мы узнали, как диагностируется инфекция, как ее контролировать и оценивать динамику, а также какие препараты использовать для лечения. Этот вирус - новый, наш иммунитет отвечает на него слишком бурной реакцией, и наша задача справиться с ней, привести иммунитет в нормальное состояние. На сегодняшний момент мы имеем уже шестую обновленную версию с подробными рекомендациями по лечению от Минздрава, которым стараемся следовать. COVID-19 – это зло, которое на нас напало, но все вместе мы его победим», - сказал Алексей Козлов.

Он добавил, что между собой врачи общаются в «чистой зоне». Там они устраивают конференции, дорабатывают организационные вопросы, заполняют медицинскую документацию и ведут электронные истории болезней.

Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино начал принимать пациентов с COVID-19 в конце апреля 2020 года. На время действия режима повышенной готовности учреждение временно перепрофилировали в инфекционное отделение, но после спада пика пандемии, в нем проведут санитарную обработку, и больница продолжит работу в качестве родильного дома.