Меню

Врачи балашихинской поликлиники № 5 продолжают посещать пациентов на дому

29 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 6
(Ирина Зубарева)

Врачи балашихинской поликлиники № 5 в микрорайоне Дзержинский продолжают принимать вызовы от пациентов на дом. Об этом сообщила старшая медицинская сестра учреждения Юлия Боева.

«У нас замечательные терапевты и узкие специалисты. На время карантина в поликлинике приостановлена только работа стоматологического отделения по общему требованию к медучреждениям Московской области. Хирурги, гинекологи, неврологи выполняют вызовы на дому по неотложной помощи, как и перевязки, плановые осмотры. У нас в поликлиническом учреждении продолжают работать дежурные педиатры и терапевты, вызовы на дом они выполняют с 8 утра до 20 часов вечера», - сказала Юлия Боева.

Прием продолжают проводить и в самом здании поликлиники. Здесь на время действия режима повышенной готовности оборудовали два фильтр-бокса, которые оснащены специальными современными бактерицидными излучателями для уничтожения находящихся в воздухе бактерий, микробов и вирусов. Входы в них сделаны отдельно, так же, как и в помещения для выдачи рецептов и открытия больничного листа.

«Изменение, которое происходит в условиях карантина, пожалуй, одно - уменьшилось количество пациентов, приходящих на прием с небольшим насморком и небольшим повышением температуры. У нас все сделано для того, чтобы посетители не контактировали друг с другом при входе и выходе из фильтр-боксов – отдельных изолированных помещений для работы педиатров и терапевтов», - сказала врач общей практики поликлиники №5 Наталья Софронова.

Она добавила, что большинство граждан, находясь на самоизоляции, вызывают врачей на дом через интернет или телефон кол-центра по номеру 112.

Всего в штате поликлиники № 5 работают 64 специалиста. К ней прикреплено около 18 тысяч жителей. Неотложную помощь сотрудники оказывают и семьям военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.