Меню

Всероссийская Спартакиада по бейсболу

10 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В минувшие выходные завершился финальный этап Всероссийской Спартакиады по бейсболу среди школьных и дворовых команд. Турнир проводится при поддержке Федерального центра подготовки сборных команд России, Министерства спорта Московской области, Администрации городского округа Балашиха, Управления спорта и Управления по образованию городского округа Балашиха.

Соревнование, стартовавшее 19 мая в Балашихе, на начальном муниципальном этапе привлекло 14 школьных команд из образовательных учреждений Балашихи. Играли на поле спортивного комплекса "Балашиха" по упрощенным правилам бейсбола. Соревновались в 2 возрастных группах: от 2002 г. р. и моложе и от 2004 г.р. и моложе. На муниципальном этапе чемпионами в обеих возрастных группах стали команды школы № 27 и учитель физкультуры школы № 27 Герасимова Ольга Михайловна. В младшей группе на втором месте - сборная Салтыковской гимназии, на третьем месте - школы № 3. В старшей группе: на 2 месте – школа №3 , на третьем – еще одна из команд школы № 27. Таким образом, 27-я школа заняла сразу 3 места на данном этапе Спартакиады.

Две команды-победительницы стали участницами областного (регионального) этапа, который прошел 28 мая в городе Тучково Московской области.

Сразившись со школьными сборными из Тучкова, Рузы и Одинцова, балашихинцы снова оказались выше своих соперников и заняли 2 первых места на областном этапе Спартакиады, получив право участия в финальном, Всероссийском этапе турнира.

Со 2 по 6 июня в Москве в борьбу за главные награды Спартакиады включились команды из Нижегородсой и Костромской области, команда балашихинской школы № 27 и столичные школьные сборные. По итогам третьего этапа балашихинцы завоевали бронзовые медали в младшей возрастной группе.

Стоит отметить, что начинающие бейсболисты в придачу к медалям, кубкам получили право на присвоение соответствующего занятому месту спортивного разряда.

Преподавателям физической культуры, подготовивших команды, вручили сертификаты номиналом 8, 5 и 3 тысячи рублей. На выигранные средства школы смогут приобрести спортивный инвентарь и оборудование.