Меню

Встреча с пастырем

6 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Разные вопросы приходится решать молодым мамам при воспитании детей. Клуб молодой семьи «Жемчужинка» в подростково-молодёжном клубе «Галатея» и был создан в помощь молодым родителям. На этот раз они пригласили к себе в гости о. Александра (Заломина). Мамам было интересно узнать, как воспитываются дети в православных семьях.

В «Жемчужинку» принимают детей с самого раннего возраста, и мамы на все встречи и мероприятия всегда приходят с малышами. Для детей обычно устраивают игровой уголок, и пока они играют, мамы в это время занимаются своими взрослыми делами. В этот раз, например, они спрашивали батюшку, как дисциплинировать ребёнка, какие методы при этом возможны, можно ли наказывать ребёнка? На первый взгляд вопросы весьма лёгкие, но на самом деле они имеют важное значение.

Отвечая на них, о. Александр приводил примеры из собственного опыта – у него в семье воспитываются четверо детей. Как он сказал, при появлении первого ребёнка у них с матушкой тоже было много вопросов. Немало времени они потратили, для того, чтобы найти ответы. При этом, конечно, принимали во внимание то, чему учит Православие.

Разговор с батюшкой получился доверительным и неторопливым. Каждая мама смогла получить ответ на свой вопрос. Несмотря на то, что все вопросы были очень личные, ответы с большим интересом слушали все присутствовавшие мамы.