Меню

Встречи в округах

11 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Депутаты Балашихи за две недели провели 14 встреч-отчётов, которые посетили почти 1000 избирателей.

Балашиха поделена на 10 избирательных округов (в среднем по 30 тысяч избирателей), каждый из которых курирует от двух до трёх депутатов.

Председатель Совета депутатов, депутат от избирательного округа №9 Тарас Ефимов рассказал, что на встречи приходит актив микрорайона от 50 до 100 человек. Все мероприятия проходят по новой форме – с обязательной презентацией, отчётом о «добрых делах» на округе, программах, реализованных командой Главы Евгения Жиркова в 2015 году, планах администрации на этот год.

«Больше всего вопросов, конечно, о предстоящих слушаниях по Генеральному плану. Встречи депутатов можно назвать предварительной подготовкой к обсуждению этого документа», - отметил Ефимов.

По словам депутата избирательного округа №5 Вячеслава Крылова, нерв обсуждения есть на каждом собрании. В микрорайонах ещё остаются нерешённые проблемы. Для нашего округа, прежде всего, это качество воды, состояние дорог, освещение. Жители продолжают давать наказы и требуют исполнения, что абсолютно правильно.

«Главная задача отчётов – сформировать повестку следующего года, наполнить программы по благоустройству пожеланиями горожан, а не управляющих компаний, отметил депутат избирательного округа №3 Евгений Мормуль. – Жители лучше знают, где им нужна детская площадка, срочный ремонт дорожного полотна и даже физкультурно-оздоровительный центр. Задача депутатского корпуса – пролоббировать интересы горожан».

До конца мая парламентариями запланировано 50 отчётных мероприятий.

Пресс-служба Совета депутатов Балашихи