Меню

Введен курортный сбор

20 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Федеральным законом от 29.07.2017 № 214-ФЗ введен курортный сбор в ряде регионов страны, а именно: республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

Размер курортного сбора, порядок и сроки его перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации устанавливается Законом субъекта Российской Федерации.

Взиматься курортный сбор будут не ранее 1 мая 2018 года. Размер курортного сбора будет определяться регионами, но он не может превышать 100 рублей, а в 2018 году – 50 рублей.

Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Законом предусмотрена категория граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора: инвалиды I и II групп,  лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по месту их жительства в соответствующем субъекте Российской Федерации, ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и ряд др. категорий.

Собранные от курортного сбора средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры данных регионов, а точнее: на развитие  объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, в том числе парки, скверы, городские леса, бульвары, пляжи, набережные, пешеходные зоны и иные объекты, способные удовлетворить духовные и иные потребности туристов, расположенные на территории эксперимента, за исключением объектов системы коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог.

51 военная прокуратура (гарнизона)