Меню

Вячеслав Фомичев и Тарас Ефимов открыли экологический лагерь «Чистый город» в Балашихе

2 июня в 15:46Обновлено 03 июня в 15:38 Просмотров: 1344
На фото депутаты Тарас Ефимов и Вячеслав Фомичев

Депутаты Московской областной Думы Вячеслав Фомичев и Тарас Ефимов открыли экологический лагерь «Чистый город» в Балашихе. Торжественная линейка прошла на площади перед зданием администрации городского округа в микрорайоне Железнодорожный. Для ребят выступили творческие коллективы города

«Дорогие ребята, прекрасные отряды, прекрасные командиры, поздравляю вас с началом трудового лагеря. Наш любимый микрорайон Железнодорожный, мы уверены, станет еще краше и еще чище с вашим участием», - сказал Вячеслав Фомичев.

Городской молодежный экологический лагерь «Чистый город» с дневным пребыванием в Балашихе работает на протяжении 20 лет. Он предназначен для молодежи от 14 до 18 лет. Работа лагеря осуществляется на двух территориях: в Балашихе и микрорайоне Железнодорожный. Половину дня ребята занимаются уборкой общественных территорий города. Подростки, под руководством вожатых, убирают лесопарки, высаживают цветы, а после обеда для них проводятся лекции, мастер-классы, спортивные занятия. ⠀

«Уже не первый год эта площадь (перед зданием администрации в микрорайоне Железнодорожный – ред.) принимает экологические лагеря. Когда-то это было в новинку, но сегодня вы действительно уже достойные продолжатели тех традиций, когда-то зарожденных здесь, я желаю вам от всей души хорошо отдохнуть, потрудиться, и чтоб у всех у нас было лето, которое мы все с вами ждали», - сказал Тарас Ефимов.

В 2020 году экологический лагерь «Чистый город» в Балашихе посетили 675 детей. За работу по уборке им заплатили по 8 800 рублей и выдали трудовые книжки.