Меню

Вячеслав Фомичёв обсудил сотрудничество с балашихинским отделением «Офицеров России»

9 июня в 11:02 Просмотров: 387
На фото изображены дети

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв обсудил вопросы взаимодействия с руководителем исполкома балашихинского отделения общественной организации «Офицеры России» Розалией Абатуровой. Речь шла о проведении Дня ветеранов боевых действий в Балашихе, а также автопробега техники военных лет. Встреча прошла в Военно-техническом музее в Черноголовке 5 июня.

«Мы договорились о том, что в начале июля в микрорайоне Заря проведём патриотическое мероприятие, посвящённое ветеранам боевых действий, которые выступят перед молодежью, поделятся воспоминаниями.  Я думаю, что только общаясь между собой можно понять дух людей того времени. Наша молодёжь — последнее поколение, которое видит ветеранов и надо этим пользоваться!» — сказал Вячеслав Фомичёв.

Он добавил, что пока праздник не имеет официального статуса. С инициативой учредить День ветеранов боевых действий выступили общественные организации и объединения, чтобы почтить павших в боях и отдать дань уважения ветеранам.

«Наше отделение уже сотрудничает с музеем войск противовоздушной обороны в Заре. У нас есть совместные проекты, в том числе и с Росгвардией. Один из них “Дорогая сердцу книга о войне”. Его мы посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём участвовало много детей. Также совместно с директором музея войск ПВО Юрием Альбертовичем Кнутовым мы проводили видео-уроки мужества по школам Балашихи, подключилось около 47 школ. Детям рассказывали о Сталинградской битве, битве за Москву, о блокадном Ленинграде, они могли задать вопрос ветеранам. Думаю, нас ждёт не менее плодотворная работа с Военно-техническим музеем. Я благодарна Вячеславу Васильевичу Фомичёву за приглашение, это потрясающее место!» — поделилась с «Большой Балашихой» Розалия Абатурова.

«Офицеры России» — общероссийская общественная организация, деятельность которой направлена на защиту прав и интересов военнослужащих страны и патриотическое воспитание молодёжи. Она объединила ветеранов, действующих офицеров, их семьи и неравнодушных жителей. Отделения организации действуют в большинстве регионов страны.