Меню

Высокие технологии помогут развивать сельское хозяйство в Подмосковье

8 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 0

Высокие технологии, в том числе роботизированные фермы, помогут Подмосковью быть конкурентоспособным в сферах сельского хозяйства, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.  

В среду в подмосковном Красногорске в преддверии международного агропромышленного молочного форума представили роботизированную ферму.

«Сельское хозяйство в Подмосковье может существовать, если оно сверхтехнологично и механизировано. Поэтому, действительно, такие роботы применяются не только в Подмосковье, но и в других регионах: и в Краснодарском крае, и в Татарстане. Мы надеемся, что такой высокотехнологичный подход позволит нам дальше быть конкурентоспособными и в молоке, и в других сферах сельского хозяйства», - сказал Воробьев.

Он также добавил, что в Подмосковье доля сельского хозяйства не превышает 5%. В регионе очень развита промышленность как таковая, военно-оборонный комплекс, космическая промышленность, перерабатывающая промышленность. Что касается сельского хозяйства, то удельная доля его небольшая, но очень важная, потому что все отдаленные территории Подмосковья, конечно, предназначены для ведения сельского хозяйства.