Меню

Взрыв бытового газа в Балашихе не подтвердился

20 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

20 января в районе 19.00 в доме №26 по улице Дмитриева в одной из квартир произошла объёмная вспышка. Изначально говорилось о взрыве бытового газа. Данная информация не подтвердилась. На место аварии в оперативном порядке выехал глава городского округа Евгений Жирков, сотрудники правоохранительных органов, спасатели, скорая помощь.

В результате пострадал мужчина 1959 года рождения. У него термический ожог 1-2 степени головы и шеи. Он доставлен в ГБУЗ МО «Балашихинская ЦРБ». В ближайшее время после оказания всей необходимой медицинской помощи будет отправлен домой.

«На месте работают службы экстренного реагирования. Супруга пострадавшего находится у соседей. С ней работают специалисты. Мы готовы оказать всю необходимую помощь и создать условия для проживания. Управляющая компания, чтобы не разморозить отопление, проведёт сейчас работы по закрытию контура и установке окон и дверей внутри квартиры.  Несущие стены не пострадали», - сказал глава города Евгений Жирков.

Начальник отдела надзорной деятельности по городскому округу Балашиха управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Королёв рассказал, что специалистами проведён обход  квартир, расположенных этажами выше и ниже. Как показал осмотр, повреждений дома нет.

Объёмная вспышка произошла в квартире в момент приготовления шашлыка на газовом гриле в результате разгерметизации баллона ёмкостью 450 гр. В результате выбиты стёкла в квартире, а также внутренние двери. Разрушений общедомового имущества нет.