Меню

Юная художница из Балашихи стала победительницей конкурса детского рисунка

27 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Девятилетняя художница из школы №7 с углубленным изучением отдельных предметов микрорайона Железнодорожный Балашихи Диана Иншакова стала победительницей конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей!» в номинации «Москва. Времена и эпохи».

Торжественное награждение победителей прошло в малом амфитеатре парка «Зарядье» в Москве. В нем приняли участие заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй, педагоги и ученики образовательных учреждений Москвы и Московской области.

«Нам очень приятно, что с каждым годом интерес к конкурсу («Москва – для жизни, для детей!» - ред.) растет. В 2019 году был поставлен своеобразный рекорд – было прислано 3560 работ. Это в 4 раза больше чем в прошлом (2018 – ред.) году», - отметил Андрей Валуй.
Он добавил, что победителей определили в пяти номинациях: «Москва моей мечты», «Москва. Времена и эпохи», «Москва из моего окна», «Москва – город-сад» и «Интернет-голосование». Участникам предлагалось проиллюстрировать будущее столицы, раскрыть тему ее истории и культуры, а также представить рисунки парков и скверов.

«Наша Диана выступила с работой "Свет Новодевичьего монастыря". Она обучается в художественной школе и этот рисунок полностью ее творение. Диана действительно очень творческая девочка. Помимо участия в конкурсах рисунков, она любит делать разные поделки и еще много чем занимается. Мы очень рады этой победе!» - сказала классный руководитель Дианы Иншаковой, Дарья Гайдамакина.

Всего в конкурсе участвовало 378 работ. Девяти победителям вручили дипломы и ценные подарки.

Конкурс детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей» проводится ежегодно. Главные задачи – привлечь внимание детей, их родителей и педагогов к истории и будущему сферы градостроительства, выявить творческие способности детей и поспособствовать их дальнейшему развитию. В 2019 году конкурс впервые проводился в двух возрастных категориях: от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет.