Меню

За ТОСами Балашихи закрепят «территории ответственности»

22 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 2

Депутаты Балашихи приняли Положение о Территориальном общественном самоуправлении.

Система ТОСов работает в городском округе более пяти лет и насчитывает 26 комитетов.

По словам председателя Комитета по законности, правопорядку, территориальному общественному и местному самоуправлению и информационным технологиям в Совете депутатов Вячеслава Крылова, разработка и принятие нового Положения обусловлено объединением Балашихи и Железнодорожного и изменениями в законодательстве.

«Решением представительного органа за каждым ТОС закрепят «территории ответственности» в каждом микрорайоне, - отметил депутат. – Задача общественников – владеть ситуацией в микрорайоне, быть связующим звеном между жителями и управляющими компаниями, депутатами, администрацией и совместно решать возникающие проблемы».

Согласно новому Положению, сформировать ТОС может инициативная группа горожан на собрании или конференции. В полномочия комитетов самоуправления, в том числе, добавлен пункт об осуществлении общественного контроля.

Ожидается, что к существующим ТОСам добавятся еще не менее десяти. Уже есть запросы от жителей микрорайонов 1 Мая, Железнодорожный, Кучино, Павлино, Купавна, Керамик и Ольгино.

Пресс-служба Совета депутатов Городского округа Балашиха.