Меню

Законопроект о создании спортивных классов в школах могут подготовить в Московской области

8 февраля 2017 в 13:00Просмотров: 0

Председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной думы Олег Жолобов на заседании комитета в среду поддержал разработку законопроекта о создании спортивных классов в школах, сообщает РИАМО.

В среду в Мособлдуме прошло расширенное заседание комитета по делам молодежи и спорта, на котором депутаты рассмотрели вопрос о необходимости разработки законопроекта, вносящего изменения в закон Московской области «Об образовании» в части создания спортивных классов в школах.

«Мне кажется, что, все-таки, спортивные классы нам нужны. И, может быть, это будет договор, может быть, это будет рекомендация наша совместная, которую мы можем разработать с Минспортом. Но, наверное, будет правильно, если мы попробовали бы, все-таки, сделать закон о спортивных классах», – сказал на заседании Жолобов.

В свою очередь, заместитель министра образования Московской области Светлана Малыхина отметила, что организация спортивных классов требует создания определенных условий в школах. Среди них – удлиненный образовательный процесс, так как в спортивных классах должно проходить определенное количество тренировок. Это условие невозможно выполнить в тех школах, где есть вторая смена. Помимо этого, необходимо учитывать наполняемость спортивных классов, быструю и безопасную доставку детей от места учебы до места тренировки и обратно, а также организацию питания и медицинского обслуживания для учащихся.