Меню

Закрытие Московской областной «Вахты памяти–2014»

5 декабря 2014 в 13:00Просмотров: 0

4 декабря 2014 года в городском поселении Кубинка Одинцовского района прошла торжественная церемония закрытия областной "Вахты памяти–2014". Мероприятие прошло в Центральном музее бронетанковой техники и вооружения Министерства обороны Российской Федерации в Кубинке. В "Вахте памяти" приняли участие более 500 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых отрядов, военно-патриотических клубов и молодёжных общественных объединений Московской области. Делегацию от городского округа Балашиха возглавила главный специалист управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Балашиха Татьяна Ищик.

Участники собрались на торжественный митинг, затем возложили венки и цветы к братской могиле 4-х воинов-танкистов и одиночной могиле сержанта Лукоянова. Также собравшимся была предоставлена возможность посмотреть историческую реконструкцию эпизода боя времён Великой Отечественной войны, с демонстрацией музейной техники, экскурсоводы музея рассказали о самых интересных экспонатах. Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области и администрация Одинцовского муниципального района.

На сегодняшний день в Подмосковье 11 уполномоченных общественных объединений, в которые входят 104 поисковых отряда общей численностью более двух тысяч человек. Одна из самых интересных находок 2014 года – советский поршневой истребитель И-153 "Чайка". Место его падения в районе Солнечногорска обнаружил поисковый отряд "Рубеж славы" из Дмитровского муниципального района. Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков отметил, что в 2014 году в рамках "Вахты памяти" провели более 200 мероприятий, были перезахоронены останки более 200 бойцов.

wasuretai.com/ youtube.com 離婚.org/