Меню

Западную промзону Балашихи проверили на наличие мусора и грязи

21 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Балашихе продолжает проводить рейды рабочая группа по выявлению фактов ненадлежащего содержания предприятиями округа прилегающих территорий. Ранее проводились обследования организаций, расположенных в сельской местности, а также в бывших военных городках Заря и Северный. В этот раз проверяющие отправились в западную промзону Балашихи, где обнаружили немало нарушений.

Возглавил делегацию руководитель рабочей группы - заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Геннадий Попов. В рейде также участвовали представители отдела по промышленности, науке, предпринимательству и сельскому хозяйству, комитета по управлению имуществом, отдела земли и отдела экономической безопасности управления территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха, территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области, городской Общественной палаты и Совета директоров.

При проверке территории у балашихинского литейно-механического завода члены рабочей группы обнаружили рядом с проходной предприятия бытовой мусор, скопившийся за несколько дней. Кроме того, здесь же требуется спилить сухие деревья, провести работы по благоустройству территории. Необходимые переговоры с генеральным директором ОАО «БЛМЗ» Николаем Окрояном уже проведены. В ближайшее время здесь должен быть наведен порядок.

В отличие от «БЛМЗ» территория автокранового завода в целом содержится в удовлетворительном состоянии. Руководству организации рекомендовано лишь убрать мелкий бытовой мусор. Также устроила рабочую группу и территория ООО «АСТ-Пресс». Однако, у проверяющих возник вопрос законности уставленной рядом палатки «Куры-Гриль».

Территория ЗАО «Металорукав» также находится в удовлетворительном состоянии. А вот складскому комплексу «Оптомир» рекомендовано провести покос травы вдоль забора. ООО «Абрис» (склад учебников) выдано предписание территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области о наведении порядка. Располагающемуся по соседству ООО «Холдинг-М» (склад металлоконструкций) рекомендовали убрать металлические конструкции и колесо от забора.

По итогам рейда члены рабочей группы сделали немало замечаний руководителям предприятий и организаций и дали срок для наведения порядка. Если это не будет сделано, к нарушителям применят штрафные санкции.