Меню

Завод из Балашихи начнет выпускать оборудование для газовой промышленности

18 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 6
(Светлана Полякова)

Авиационная корпорация «Рубин» из Балашихи планирует начать выпускать оборудование для газовой промышленности. Об этом сообщил генеральный директор завода Евгений Крамаренко на заседании совета директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса Московской области.

Заседание прошло на территории завода «Рубин». В нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, министерства инвестиций и инноваций Московской области и ведущих предприятий региона.

«Мы открываем новое направление деятельности, связанное с расширением производства гражданской продукции. Это выпуск сложнейших агрегатов для газовой промышленности. Готовим стендовую, производственную и конструкторскую базы, получаем сертификаты. На дополнительных площадях планируем создать проекты по литейному производству и механической обработке. Новое производство позволит привлечь на предприятие дополнительные кадры – более 400 человек. Строительство начнется в 2020 году», - сказал Евгений Крамаренко.

В Подмосковье работают 122 оборонных предприятия. Объем выпускаемой продукции в 2018 году составил 400 миллиардов рублей, из них доля завода «Рубин» - 7,5 миллиарда. В 2018 году для расширения производства авиакорпорации выделили 12 гектаров земли.

«Мы рассматриваем стратегические задачи диверсификации производства – освоение новых видов производств, расширение ассортимента продукции, в том числе и гражданской. В качестве меры поддержки правительство Подмосковья в 2019 году предлагает таким предприятиям инновационный налоговый вычет, который позволяет снизить затраты на уплату налога на прибыль до 90 процентов от суммы капитальных затрат на закупку нового оборудования», - сказал исполняющий обязанности министра инвестиций и инноваций Московской области Игорь Демин.

Завод «Рубин» - единственное предприятие в России, которое производит изделия взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем для летательных аппаратов всех типов. Корпорация выпускает 70 процентов тормозных и колесных дисков для авиапромышленности страны. На предприятии работает больше 2 тысяч человек, около 60 процентов из них – до 35 лет.