Меню

Заявки на участие в конкурсе «Мой двор» в Балашихе можно подать до 31 июля

5 июля 2018 в 13:00Просмотров: 0

Заявки на участие в конкурсе «Мой двор – моя гордость!» в Балашихе можно подать до 31 июля. Об этом сообщила председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Московской области Лариса Зверева.

«По инициативе Общественной палаты Московской области и при поддержке администрации Балашихи в городском округе мы проведем конкурс «Мой двор – моя гордость». Заявки на участие активные жители города могут подать до 31 июля. Приглашаем всех желающих принять в нем участие», - сказала Лариса Зверева.

Она добавила, что для участия в конкурсе на электронную почту dvor-gordost@mail.ru необходимо прислать адрес двора, не больше пяти фотографий, фамилию и контактный телефон или название управляющей компании - для жителей, контактное лицо и телефон – для управляющих компаний.

«Конкурс будет проходить в два этапа: отбор по фотографиям, затем осмотр дворов, попавших в тройку лучших в каждой из номинаций. В состав конкурсной комиссии войдут представители Общественной палаты, территориальных общественных самоуправлений, активные граждане, а также представители администрации Балашихи», - сказала Лариса Зверева.

Она добавила, что заявленные жителями дворы будут оцениваться в шести номинациях: двор, оформленный по мотивам сказок, лучшая клумба, благоустройство из подручных материалов, коллективная работа жителей, благоустройство двора одним человеком и приз зрительских симпатий.  Дворы, заявленные управляющими компаниями, оценят в четырех номинациях: двор, благоустроенный жителями и управляющей организацией, малые архитектурные формы, сделанные по мотивам сказок и кинофильмов, клумбы, сделанные управляющими компаниями и приз зрительских симпатий.

По словам Ларисы Зверевой, победители конкурса будут награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Конкурс «Мой двор – моя гордость» проводится в Балашихе с 2016 года. Его целью является поощрение активных жителей, которые сами благоустраивают дворы, но масштабы их деятельности недостаточны для участия в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье».