Меню

Житель Балашихи стартовал на ультрамарафоне Санкт‑Петербург – Москва

11 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Денис Вершинин)

Житель Балашихи Владимир Попов стартовал на ультрамарафоне Санкт-Петергбур – Москва. За 7 дней он планирует пробежать около 760 километров.

11 марта спортсмены стартовали в Санкт-Петербурге с Манежной площади. В день им планируется пробегать около 100-120 километров отрезками по 20-30 километров.

«Данная дистанция (Санкт-Петербург – Москва – ред.) приравнивается к 750 километрам. Это не удивительно для моего организма – я знаю, что эту дистанцию преодолею. Трудность заключается в том, что может дорога будет неочищенная, сугробы, из-за встречных машин. Это будет интересно», - рассказал Владимир Попов в интервью телеканала «360 Балашиха».

По словам Владимира, каждый день необходимо будет идти пешком около часа, чтобы восстановится перед следующим днем. Отдыхать и спать марафонец планирует в машине в перерыве между беговыми отрезками.

Финиш ультрамарафона запланирован на 17 марта. Все желающие могут поддержать спортсменов на последних километрах, пробежав вместе с ними. Сбор группы поддержки состоится 17 марта в Москве около станции метро «Новокосино». Все участники будут награждены памятными медалями и свидетельствами.

Владимир Попов - мастер спорта по легкой атлетике. Он является заместителем председателя клуба любителей бега «Авега», который базируется в Железнодорожном на стадионе «Строитель». К своему 50-летию осенью 2018 года Владимир пробежал 500 километров из Мордовии до Железнодорожного.