Меню

Жители Балашихи могут сообщать о неудовлетворительном состоянии транспортных средств компании «Мострансавто»

24 сентября в 14:16 Просмотров: 208
На фото изображена надпись "Чистый автобус"

Мострансавто продолжает акцию «Чистый автобус», цель которой — привлечь внимание жителей Московской области к соблюдению правил пользования общественным транспортом. Пассажиры могут сообщить в компанию о неудовлетворительном санитарном состоянии салонов транспортных средств (ТС) предприятия через официальные группы организации в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, Facebook или канал компании в WhatsApp по номеру +7 (499) 277-17-47. Акция будет проходить с 27 сентября по 27 октября. Напомним, что ее поддержала известный диктор и телеведущая, народная артистка РСФСР Анна Шатилова: она пригласила жителей Московской области принять участие в акции.

К обращению необходимо приложить фотографии салона автобуса, указать номер, наименование и направление движения маршрута, название остановочного пункта, на котором пассажир вошел, дату и время произошедшего, по возможности государственный регистрационный номер общественного транспорта. По каждому сообщению проведут проверку состояния транспортного средства, а после устранения выявленных недочетов пассажирам направят фотоотчет. По итогам акции руководство оценит эффективность работы каждого филиала.

Отметим, что специалисты Мострансавто и сейчас в штатном порядке анализируют сообщения, поступающие от жителей и гостей Подмосковья по данной теме. При выявлении нарушений работникам подразделений дают указание провести дополнительную мойку-уборку автобусов: привести в порядок поручни, полы и сиденья, усилить контроль за уборкой салонов транспортных средств при выпуске на линию и возвращении в парк. Компания также просит пассажиров бережно относиться к салону автобуса, не оставлять мусор в ТС и соблюдать правила поведения в общественном транспорте. Только совместными усилиями можно сделать его комфортнее.

Напомним, Мострансавто обслуживает свыше 1 200 городских, пригородных и междугородних маршрутов, ежедневно на линиях работает более 4 000 автобусов.