Меню

Жители Балашихи напишут «Большой этнографический диктант» 3 ноября

24 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» впервые пройдёт в Балашихе 3 ноября, сообщила начальник управления по образованию администрации Балашихи Александра Зубова.

«Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» впервые пройдёт в Балашихе 3 ноября, накануне Дня народного единства. Ожидается, что задания выполнят более 50 жителей Балашихи. Участником диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. В Балашихе акция пройдет на базе школы № 15 по адресу: микрорайон Заря, улица Гагарина, дом 2», - сказала Александра Зубова.

Она добавила, что задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100.

По словам Александры Зубовой, диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в межэтнических отношениях.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 12 декабря 2017 года. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

В России акция «Большой этнографический диктант» проводится с 2016 года. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, министерство национальной политики Удмуртской Республики, Министерство образования Московской области.

Координаторы площадки в Балашихе:
8 (903) 732-21-59 – Барышникова Виктория Анатольевна;
8 (498) 665-38-90 – Лосева Фаина Валентиновна.