Меню

Жители Балашихи смогут голосовать за благоустройство общественных пространств через новую платформу

15 февраля в 11:34 Просмотров: 268
На фото изображен скриншот с экрана компьютера

Жители Московской области теперь будут выбирать общественные территории для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» через новую общероссийскую платформу по голосованию за объекты благоустройства.

О запуске общероссийской платформы для онлайн-голосования и планах по вовлечению населения в процесс формирования комфортной городской среды рассказали вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Платформа станет всероссийским порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны. Сроки голосования будут едиными – с 26-го апреля по 30-е мая 2021г. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год.

Работа платформы устроена следующим образом. После быстрой регистрации через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в обновлении. Будет и мобильная версия.

Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадают в адресный перечень для благоустройства на следующий год. Также голосование может проводиться по дизайн-проектам.

По каждому объекту на платформе можно будет связаться с кураторами при наличии вопросов или предложений — они объяснят и расскажут о том, что будет делаться в каждом муниципалитете. Заработают горячие линии для ответа на самые распространенные вопросы.

В Московской области 3 года ведется реализация масштабной программы по благоустройству. Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в Рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

Кроме того, Московская область стала одним из лидеров рейтинга среди регионов России по индексу качества городской среды за 2019 год, 59 городов Подмосковья получили оценку «благоприятная городская среда». Московская область заняла третье место по индексу качества городской среды второй год подряд.