Меню

Жители Балашихи вышли на субботник у Саввинского пруда

6 июля 2020 в 13:00 Просмотров: 17

Балашихинцы выступили с инициативой и убрали мусор с левого берега Саввинского пруда. Комплексное благоустройство этой территории начнется осенью, рассказал генеральный директор компании «Норэнс Групп» Евгений Горбатов.

Жители домов, расположенных вблизи Саввинского пруда, решили собрать мусор на береговой линии. Собранный мусор сортировали по фракциям — пластик, стекло, бумага. Отдельно складывали спиленный сухостой и траву. Также к уборке подключились управляющие компании и представители администрации Балашихи.

«Компания «Норэнс Групп» обратилась в администрацию города с инициативой уборки территории, мы её поддержали. В работу активно включились управляющие компании «ТПС Эксплуатация», «Новые коммунальные решения», «ЖЭС-С», «Жилкомсоюз», сотрудники расположенного неподалёку дома культуры «Рассвет» и территориальный отдел по южной Балашихе администрации города. В воскресенье скосили траву, убрали мусор, опилили сухостойные деревья», — рассказал начальник территориального отдела по южной Балашихе администрации города Вадим Кузнецов.

Проект комплексного благоустройства левого берега Саввинского пруда победил в голосовании жителей на портале «Добродел». В рамках программы инициативного бюджетирования, запущенного Мособлдумой и правительством Московской области, будет выделено до 10 миллионов рублей из регионального бюджета.

«Проект в этом году набрал больше всех голосов в Московской области. Конкурс многоэтапный, сперва прошло голосование жителей, они проявили свою инициативу. Документы на муниципальном уровне тоже уже подготовлены и направлены в правительство Московской области. В июле принимается решение по финансированию проекта. Благоустройство рассчитываем начать в конце августа — сентябре. Это как раз то время, когда можно сделать дополнительные высадки — не так жарко», — сообщил Евгений Горбатов.

Проект благоустройства левого берега Саввинского пруда предусматривает создание зоны отдыха с подвесными качелями и навесом, устройство дорожек, двух пирсов, монтаж системы освещения и малых архитектурных форм вблизи жилых кварталов по Саввинской улице и здания Балашихинского родильного дома. На берегу появятся скамейки и урны. Порядок в зоне отдыха обеспечат с помощью видеонаблюдения.