Меню

Жители более 1300 домов Балашихи выбрали советы домов

1 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Жители более 1300 многоквартирных домов Балашихи выбрали советы домов. Об этом заместитель главы администрации Балашихи по вопросам ЖКХ Сергей Чабан доложил исполняющему полномочия главы городского округа Сергею Юрову на еженедельном оперативном совещании в администрации.

«В городском округе Балашиха советы многоквартирных домов созданы в более чем 1300 многоквартирных домов, что составляет 70 процентов от их общего числа. Отстают в этой работе новые микрорайоны и некоторые территории в микрорайоне Железнодорожный. Иногда видим нежелание людей представлять интересы дома, но путём личных переговоров пытаемся уговаривать взять на себя такое бремя ответственности за эту работу», - сказал Сергей Чабан.

Он добавил, что в муниципальном образовании с председателями советов многоквартирных домов идут согласования работ по благоустройству дворовых территорий. Старшими домов подписываются акты приёмки по текущему ремонту в подъездах, капитальному ремонту жилого фонда. В течение года для них проходят обучающие семинары. Сергей Юров заявил, что обслуживающие организации должны и далее работать в тесном контакте с жителями.

«У нас достаточно большое количество управляющих компаний в городском округе. Если обслуживающие организации не готовы работать в команде и качественно выполнять свои обязанности, не готовы исполнять поручения, которые сегодня ставит губернатор, значит с такими УК мы должны расставаться. Нужно привлекать жилищную инспекцию и посредством судебных решений лишать эти компании лицензии и передавать полномочия управления многоквартирными домами тем, кто готов работать в команде», - сказал Сергей Юров.

На территории городского округа Балашиха расположен 1986 многоквартирный дом. Их обслуживанием и содержанием занимается 88 управляющих компаний, 43 ТСЖ и ЖСК.