Меню

Жительница Балашихи помогла установить судьбы 300 солдат ВОВ

9 декабря 2020 в 15:54 Просмотров: 1347

Юлия Кузнецова помогла 300 семьям узнать о фронтовой судьбе их родственников – участников Великой Отечественной войны, пропавших без вести. Она работает в Балашихинском отделе вневедомственной охраны Росгвардии, а в свободное от службы время руководит поисковым отрядом «Батальон» и курирует проект «Судьба солдата».

С начала года к поисковикам «Батальона» поступило 553 запроса от жителей, которых интересовала судьба их предков. Активистам удалось установить подробности биографий чуть более 300 из них и передать информацию потомкам героев ВОВ.

Участники отряда не только ищут истории пропавших без вести солдат, но и помогают им вернуться домой. За годы работы добровольцы «Батальона» обнаружили,подняли и помогли перезахоронить останки около 50 бойцов Красной армии.

Работу «Батальона» под руководством Юлии Кузнецовой оценили на всероссийском уровне. В этом году поисковый отряд стал третьим в номинации «Лучшее поисковое объединение» на конкурсе общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации «Лучшие практики – 2020».