Меню

Жителя Балашихи, спасшего людей при пожаре, представят к награде

16 июля в 15:04 Просмотров: 458

40-летнего автослесаря балашихинской автоколонны №1377 Андрея Глазкова, который вытащил из пылающего огнем дома мужчину и женщину, в ближайшее время представят к награде. Об этом сообщил начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

ЧП произошло 28 июня в заброшенном доме на Щелковском шоссе в Балашихе. Андрей Глазков в тот момент трудился на своем участке, когда маленькая дочка подбежала к нему и сообщила о сильном пожаре в заброшенном доме напротив, ведь сам он из-за шума сварочного аппарата и маски на лице не видел огня и ничего и не слышал.

 «Дети подбежали ко мне и сказали, что у меня за спиной горит дом. Тут же всё бросил и побежал туда. Пламя полыхало вовсю. Около дома уже собралось много людей, но почему-то никто не решался войти внутрь. Подбежав ближе, я увидел через оконный проём женщину, которая безуспешно пыталась выбраться из дома. Огонь преградил ей путь к выходу», — рассказал Андрей Глазков.

В подвале дома оставался еще один человек. К тому времени стены и потолок были в огне, в комнате было ничего не видно из-за дыма. В тот момент, на помощь Андрею пришел юноша и они вдвоем быстро вынесли мужчину на улицу.

Вскоре приехали пожарные. Благодаря силам и средствам Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона огонь был потушен. Как потом выяснилось, заброшенное строение облюбовали двое бомжей. Они в тот день были сильно пьяны и развели огонь. Благодаря Андрею Глазкову они остались живы, а не сгорели заживо.

«Андрея Глазкова, который спас людей при пожаре, мы пригласили к себе, поговорили с ним, подготовили необходимые документы и доложили о подвиге нашего героического земляка руководству Главного управления МЧС России по Московской области. В скором времени его представят к награде», - сказал  начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

Он отметил, что в нынешнем году троих жителей городского округа они наградили за спасение людей при пожарах, тех, кто не хватается за телефон, чтобы снять происходящее на телефон, а потом выложить в соцсетях, а прежде всего, как и Андрей, стараются спасти человеческую жизнь.

Сам Андрей Глазков - многодетный папа, воспитывающий троих детей 6, 16 и 18 лет, свой поступок героическим не считает.

«Я считаю, что это долг каждого гражданина - оказаться в нужном месте, в нужный час и вовремя протянуть руку помощи», - заключил Глазков.

Андрей Глазков живёт в Балашихе 17 лет, из них 11 лет работает в филиале «Мострансавто» — балашихинской автоколонне № 1377, где занимается ремонтом автобусов.