Меню

Жителям Балашихи напоминают, куда выбрасывать строительный мусор

9 февраля в 10:23 Просмотров: 608
Изображен строительный мусор

Для утилизации строительного и негабаритного мусора жителям столичного региона нужно заказывать у регионального оператора по обращению с отходами «ЭкоЛайн-Воскресенск» специальный контейнер.

Строительный мусор не относится к твердым коммунальным отходам. Для его вывоза нужно заказывать отдельный контейнер на коммерческой основе. Строительный мусор слишком тяжел для перевозки мусоровозом и не поддается прессованию — техника может выйти из строя.

За два года регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» закупил и установил около 16 тысяч контейнеров для сухих и смешанных отходов, а также бункеров для крупногабаритных отходов.

Регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» обслуживает Воскресенский кластер, куда входят Раменское, Воскресенск, Бронницы, Егорьевск, Жуковский, Люберцы и Шатура. Всего в регионе сформировано семь кластеров.

Практика показывает, что из синего сетчатого бака для раздельного сбора отходов (РСО) можно выбрать порядка 40% вторсырья и пустить его во вторичный оборот, а вот из контейнера для смешанных отходов — всего 10-12%.