Меню

Жителям Балашихи напомнили о необходимости соблюдения противопожарного режима

12 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1

В 2020 году пожароопасный период начался значительно раньше традиционных сроков. Так, уже 11 марта 2020 года в Рязанской области зафиксирован первый случай возгорания в непосредственной близости от магистрального трубопровода.

Пал сухой травы в России является распространенным методом у населения очистки земель сельхозназначения и земель других категорий от прошлогодней растительности. К сожалению, большинством населения пал сухой травы проводится без соблюдения мер пожарной безопасности и без согласования с органами местного самоуправления, пожарной охраны и других надзорных органов. В результате огонь может перейти на населенные пункты, лесополосы, объекты экономики и так далее.

Учитывая раннее начало пожароопасного периода, на территории Московской области в апреле введен особый пожароопасный режим, который предусматривает соблюдения дополнительных требований пожарной безопасности.

В целях недопущения пожаров напоминаем, на период действия особого противопожарного режима в границах полос отвода и охранных зон путепроводов запрещено:

- выжигать сухую травянистую растительность;

- разводить костры;

- выжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы.