Меню

Жителям Балашихи напомнили о правилах поведения на воде

13 июля 2020 в 13:00 Просмотров: 11
(Ирина Зубарева )

Жителям Балашихи напомнили о правилах поведения на воде. Профилактический рейд на озере Бабошкино провели спасатели Мособлпожспаса и сотрудники городского Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» раздали жителям и гостям Балашихи около тысячи памяток. Такие профилактические рейды в Балашихе проводят регулярно. Особое внимание уделяется выходным, праздничным и жарким дням.

«Водный объект – это всегда риск. Наша задача – обезопасить людей, в очередной раз напомнив им правила безопасного поведения у воды и в воде. Народу отдыхает много, поэтому на такие акции мы привлекаем волонтеров. Ребята активные, не стесняются, подходят к людям, объясняют им те или иные нюансы», - сказал старший эксперт Ногинского территориального управления Мособлпожспаса по воспитательной работе и организации работы со СМИ Борис Унжаков.

Отдыхающим у озера Бабошкино также показали видеоролики Мособлпожспаса о правилах поведения на воде. Для этого использовали ведомственный мобильный комплекс информирования и оповещения населения, смонтированный на базе автомобиля «КамАЗ».

«Сюжеты все понятные, доступные и красочные. Люди останавливаются, смотрят, многие благодарят за такие мероприятия, ведь именно в таком формате это интересно детям. На озере спокойно, все разговаривают с нами, никто не хамит. Отдыхающих много и это вполне объяснимо», - сказал начальник управления балашихинского Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Михаил Аксенов.

Он добавил, что в пятницу и в выходные дни на озере Бабошкино дежурят спасатели. У них есть все необходимо для оказания помощи: лодки, спасательные круги, жилеты, тросы с петлей и поплавками, аптечки и громкоговорители.

В 2020 году в Балашихе для отдыха у воды официально определено девять мест. Все они хорошо знакомы жителям — это озёра Бабошкино и Аниськино в микрорайоне № 25, Дивное озеро в Заре, три пляжа на берегах реки Пехорки со стороны Солнечной и Заречной улиц, а также Московского бульвара, пляж на набережной в центральном парке «Пехорка», Тарелочкин пруд в Салтыковке, карьерный пруд в деревне Федурново.