Меню

Жителям Балашихи рассказали, какие компенсации предусмотрены для работников, занятых на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда

14 декабря 2020 в 18:33 Просмотров: 407

Наличие на производственном предприятии вредных условий труда предполагает возникновение у работодателя обязанности компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях. Компенсация осуществляется при помощи предоставления льгот (например, в форме сокращенного рабочего дня, дополнительного отпуска, специального питания, средств защиты, путевок в санатории) и денежных компенсационных выплат.

Наличие вредных и (или) опасных условий труда ограничивает возможность приема на отдельные должности женщин (ст. 253 Трудового кодекса РФ). В силу ст. 265 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) запрещено использование труда лиц, не достигших 18-летнего возраста, на работах с вредными и (или) опасными условиями.

Перечни работ, предполагающих наличие вредных факторов, утверждаются в режиме, определенном Правительством РФ.

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

1) условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после которых измененное функциональное состояние организма восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;

2) условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, которые способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);

3) условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, которые способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;

4) условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, которые способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.

Регулирование рабочих процессов, выплат и предоставления дополнительных льгот работникам, занятым на вредных производствах, осуществляется статьями 92, 117, 147, 219 ТК РФ

В соответствии со ст. 147 ТК РФ, оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, либо коллективным договором, трудовым договором.

Наличие в организации вредных условий труда требует от органов управления предприятием принятия мер, направленных на уменьшение негативного влияния производственных факторов, а также на предоставление компенсации сотрудникам, занятым во вредных условиях.

Наличие вредных факторов, либо класс вредности устанавливается специальной комиссии в рамках мероприятий, по оценке условий труда. Установление данного факта (вредных условий труда) требует немедленной реакции со стороны органа управления, а именно обеспечения защиты персонала посредством выдачи специальных защитных комплектов, проведения модернизационных мероприятий, установления компенсаций.

Старший помощник прокурора Ю.П. Логинова