Меню

Жителям Балашихи рассказали о требованиях к организации и осуществлению организованной перевозки группы детей автобусами

16 декабря 2020 в 22:41 Просмотров: 425

Требования к организации и осуществлению организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении.

Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 №1527, подробно регламентированы требования к организации и осуществлению перевозок групп детей.

Так, в случае если организованная перевозка группы детей осуществляется 1 или 2 автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Госавтоинспекции на районном уровне подается уведомление об организованной перевозке группы детей.

Если перевозка осуществляется 3 автобусами и более, перед ее началом подается заявка на сопровождение автобусов патрульным автомобилем (патрульными автомобилями) подразделения Госавтоинспекции.

Подача уведомления осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении, не позднее 24 часов – в городском и пригородном сообщениях.

Если время следования автобуса превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет. Организатор перевозки назначает в каждый автобус сопровождающих лиц. Если группа включает более 20 детей, минимальное количество сопровождающих лиц определяется из расчета их нахождения у каждой предназначенной для посадки (высадки) детей двери автобуса.

Если продолжительность перевозки превышает 12 часов и для ее осуществления используется 3 автобуса и более, перевозка группы детей без медицинского работника не допускается.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускаются перевозка к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Для осуществления перевозки автобус должен быть оборудован ремнями безопасности. К управлению автобусами допускаются водители, имеющие, в том числе, стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 2 лет.

Указанные положения вступают в законную силу с 01.01.2021 и действуют по 01.01.2027.

Старший помощник прокурора Л.А. Шавырина