Меню

Жителям Балашихи рассказали о заблаговременной подготовке к началу пенсии

18 ноября в 14:39Просмотров: 758

Достижение пенсионного возраста - значимое событие в жизни каждого человека. ГУ – Главное управление ПФР №7 по г. Москве и Московской области напоминает, что крайне важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы на дату возникновения права на пенсию в наличии были все необходимые документы, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.

Зачастую граждане обращают внимание на состояние своих документов, необходимых для назначения пенсии, непосредственно в момент обращения в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Однако о подготовке документов на пенсию нужно подумать заранее. Органы Пенсионного фонда предоставляют возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права граждан.

Для того, чтобы ускорить и упростить процедуру назначения пенсии, необходимо заранее обратиться в клиентскую службу территориального Управления ПФР по месту проживания для проведения заблаговременной работы с документами. Обращаться можно за 5 лет (минимум за 6 месяцев) до наступления пенсионного возраста.

Специалисты ПФР окажут содействие в направлении запросов бывшим работодателям и в архивные органы, проверят юридическую правильность заполнения трудовой книжки, справок и других сопутствующих назначению пенсии документов, подготовят макет пенсионного дела к моменту назначения пенсии, а также дополнят индивидуальный лицевой счёт недостающими сведениями, если это необходимо.

В результате ко дню выхода на пенсию Ваши пенсионные права будут отражены на лицевом счете в полном объеме, что позволит назначить пенсию без личного посещения Управления ПФР и в максимально короткие сроки.

Какие документы необходимо представить для заблаговременной работы:

- паспорт гражданина РФ;

- трудовую книжку;

- дополнительные документы (при наличии):

- свидетельства о рождении детей;

- свидетельство о браке (о расторжении брака), если была смена фамилии;

- военный билет;

- диплом об образовании (очной формы) и пр.

Работающие граждане предпенсионного возраста могут провести заблаговременную работу через своего работодателя, либо также обратиться в клиентскую службу ПФР.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области