Меню

Жителям Балашихи рассказали об обновленном порядке уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий

16 декабря 2020 в 22:34 Просмотров: 415

В соответствии с ч.19 ст.38 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1440 утверждены Правила уничтожения изъятых фальсифицированных медицинских изделий, недоброкачественных медицинских изделий и контрафактных медицинских изделий.

Согласно указанным правилам контрафактные медицинские изделия подлежат изъятию из обращения на территории Российской Федерации и последующему уничтожению по решению суда.

Изъятые медицинские изделия, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам и (или) по делам об административных правонарушениях, подлежат уничтожению в порядке, установленном соответственно УПК РФ и (или) КоАП РФ.

Изъятые медицинские изделия, помещенные под таможенную процедуру уничтожения, подлежат уничтожению в порядке, установленном актами, составляющими право ЕАЭС, и законодательством РФ о таможенном регулировании.

Изъятые фальсифицированные и недоброкачественные медицинские изделия подлежат уничтожению на основании решения суда либо на основании решения Росздравнадзора.

Указанные правила вступают в силу 01.01.2021 и действуют до 01.01.2027.

Старший помощник прокурора Л.А. Шавырина