Меню

Жителям дома в Железнодорожном вернули более 1,7 млн руб. переплаты за отопление

27 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

Управляющая компания «Радиант+» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и произвела корректировку платы за отопление жителям дома №4, корпус 1 по Автозаводской улице в Железнодорожном. Выяснилось, что за год они переплатили свыше 1,7 миллиона рублей.

Инспекторы вышли на внеплановую проверку по жалобе на неправомерно высокие коммунальные платежи. Было установлено, что «Радиант+» при их начислении не исполнял требования закона.

«Правила предусматривают, что в оборудованных приборами учёта домах (как в случае в Железнодорожном) должна проводиться ежегодная корректировка согласно фактическим показаниям счетчика. Но управляющие компании нередко «забывают» проводить такую процедуру. Напоминать им об этой обязанности приходится надзорным органам», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Насколько значительную сумму удалось вернуть благодаря вмешательству инспекторов, показывает пример одной из квартир площадью 86 квадратных метров. Её владелец заплатил за тепло около 25 тысяч рублей в течение года, а перерасчет сделали более чем на 11 тысяч. Общая же сумма корректировки собственникам 418 квартир составила 1 миллион 749 тысяч 219 рублей.