Меню

«Животные – не одежда!»

1 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

4 октября Железнодорожный примет участие в Третьей Всероссийской акции «Животные – не одежда!», в которой традиционно участвуют и города стран ближнего зарубежья.

Это акция проходит в рамках масштабной ежегодной кампании в защиту животных, инициированной Центром защиты прав животных Вита (vita.org.ru). Как и в прошлые годы, по всей России – от Дальнего Востока до западных границ, от юга и до севера, а в этом году и в странах ближнего зарубежья – Беларуси, Украине, Армении, Эстонии, Казахстане, Узбекистане – прокатится волна маршей, митингов, пикетов, кинопоказов и других мероприятий, призванных привлечь внимание общества к жесткости и неэкологичности использования животных ради производства одежды.

Акция состоится в единый для всех день – 4 октября, во Всемирный день защиты животных, символизируя тем самым единение людей, целью которых является провозглашение общечеловеческих ценностей — гуманизма и сострадания всем живым существам на планете. В первую очередь акция «Животные не одежда!» обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность столь массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов. Известно, что большинство потребителей своим спросом оплачивают уничтожение наших более слабых соседей по планете не потому что жестоки или равнодушны, а по сложившейся привычке, чаще всего до конца не осознавая, что их одежда из так называемого «натурального» меха и кожи - это, по сути, трупы замученных и убитых животных. И что давно уже можно использовать современные высокотехнологичные материалы, по своим качествам превосходящие животные и, что немаловажно, не наносящие при производстве такой вред окружающей среде.

Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла три года назад, когда антимеховые настроения в городах России стали набирать обороты. В 2013 году беспрецедентный по своему масштабу и значимости «Всероссийский Антимеховой марш»www.vita.org.ru/new/2013/sen/25.htm объединил 47 городов России, сотни жителей которых в один день вышли на улицы, выступив против убийства животных ради меха. В следующем 2014 году в акции приняли участие уже 59 городов  www.vita.org.ru/new/2014/oct/19.htm. Особо хочется отметить, что большая часть городов-участников находится в так называемой холодной зоне, там, где зимы по-настоящему суровы, вплоть до Крайнего Севера (Надым, Ноябрьск, Якутск). Это является ярким показателем того, что всё больше и больше людей находят причины для сочувственного отношения к животным, что жестокая пещерная одежда безвозвратно уходит в прошлое, а на смену ей приходят этичные материалы нового поколения, по характеристикам превосходящие животные.
4 октября общество снова услышит призыв защитников животных к состраданию и отказу от животных материалов, услышит голоса людей, искренне верящих, что наши соседи по планете – не одежда, а носить меха в XXI веке стыдно.

Акция пройдёт в формате митинга, 04.10.2015 с 14:00. Место проведения акции: микрорайон Железнодорожный, ул. Новая, д. 55, у ДК Родник.

Организатор: Пятрайтите Диана. Телефон 8 (926)-823-05-37.

Ссылка на группу акции Вконтакте  http://vk.com/antimeh_zheldor 

Всероссийская группа «Животные – не одежда!» vk.com/antifurdayfb.com/antifurday