Меню

Журнал «Балашиха: Голоса сердец»: на пути к новым высотам творчества

15 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

В зале Центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева 14 декабря состоялась презентация 41-го номера журнала «Балашиха: голоса сердец».

По традиции презентацию журнала вела заместитель начальника управления культуры администрации городского округа Балашиха, ответственный секретарь журнала Марина Чернова.

Приветствовали авторов и гостей журнала начальник управления культуры Светлана Шарцева и главный редактор журнала Иван Голубничий.

В своём выступлении Светлана Шарцева отметила, что о каждом знаковом событии в сфере культуры, которое проходит в Балашихе, обязательно рассказывается на страницах журнала - он стал настоящим объединяющим центром для творческой интеллигенции города.

Её поддержал и Иван Голубничий.

«Я верю, что нашими общими усилиями журнал «Балашиха: Голоса сердец» поднимется к новым высотам творчества и станет значительным фактором современной литературной жизни нашей страны», - считает он.

В очередном номере читатель найдёт для себя много интересного. В разделе «Поэзия» представлено творчество Александра Глотина, Светланы Ткаченко, Таисии Хлыстовой, Юрия Берестянского, Андрея Цурика-Шатохина, Татьяны Баталовой и других балашихинских авторов. Стихи дебютантов можно найти в традиционной рубрике «Молодые голоса».

Впервые в журнале публикуются новые рассказы Ольги Волоховой – члена Союза писателей России, в прошлом – главного редактора газеты «Факт».

В своём выступлении Ольга Павловна поблагодарила всех, кто работал над выпуском журнала и пожелала им терпения, благодарных читателей и потрясающих произведений.

Увлекает в журнале и проза Светланы Павловой, Галины Петриевой. В своём очерке Галина Романова рассказала о цене победы, которую приближали в годы войны работники БЛМЗ. Алексей Галанин знакомит читателей с необычными фактами биографии знаменитых бегунов – братьев Знаменских, которые, оказывается, жили на балашихинской земле. А Алла Огуз публикует замечательный очерк в память о знаменитом краеведе Евгении Тихомирове, ушедшем от нас в этом году.

В журнале также подробно рассказывается о Тютчевских днях на Балашихинской земле, подводятся итоги конкурсов «Ф.И.Тютчев и Россия: Пророк в своём Отечестве» и «Юный архивист».

Все присутствующие на празднике по традиции получили в подарок журналы. Познакомиться с изданием можно во всех муниципальных библиотеках городского округа Балашиха. 

Напомним, что в этом году журналу «Балашиха: Голоса сердец» исполнилось десять лет. Он был создан по инициативе творческой интеллигенции и литературных сообществ города.