Меню

Зимняя Спартакиада призывной и допризывной молодежи Московской области

18 марта 2014 в 13:00Просмотров: 0

12 марта в Серпухов на территории филиала Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого состоялась зимняя Спартакиада призывной и допризывной молодежи Московской области 2014 года. Подобные мероприятия традиционно проводятся в зимний и осенний период в различных городах Подмосковья в целях совершенствования системы военно-патриотического воспитания, содействия физическому и спортивно-техническому воспитанию молодежи допризывного возраста.

Более 500 человек из 62 муниципальных образований Подмосковья приняли участие в соревнованиях, которые включали в себя 5 дисциплин: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, челночный бег 10 на 10 м, разборка-сборка автомата АК-74, строевая подготовка.

Торжественное поднятие флага Российской Федерации на церемонии открытия Спартакиады было доверено Артему Дмитрашко, капитану сборной городского округа Балашиха, занявшей 1-е место на летней Спартакиаде призывной и допризывной молодежи Московского области, проходившей 5 октября 2013 года в нашем городе на базе Военно-технического университета.

Сборная команда городского округа Балашиха, показав традиционно высокий уровень подготовки и заняв итоговое 4-е место, совсем немного по очкам уступила занявшим 2-е и 3-е место сборным Талдомского и Щелковского районов. А победу в общекомандном зачете одержала сборная Ногинского района. В индивидуальном зачете по итогам трех дисциплин балашихинец Сергей Корнейко занял 3-е место, Игорь Замотаев в дисциплине «подтягивание на перекладине» - 2-е место.

Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Балашиха выражает благодарность начальнику Балашихинского учебного центра ДОСААФ России Петру Михайловичу Русанову и начальнику отдела технических и военно-прикладных видов спорта Алексею Алексеевичу Рыбалко за содействие в организации учебно-тренировочных сборов в рамках подготовки к Спартакиаде.