Меню

«Золотая перчатка» собрала в Балашихе 150 юных спортсменов из различных регионов России

29 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 1

С 25 по 27 ноября в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» под девизом: «Занимаешься спортом – служишь Родине!» прошел традиционный, уже 16-й по счёту, Межрегиональный детско-юношеский турнир по кикбоксингу «Золотая перчатка».

Ежегодно соревнования организуются Администрацией Городского округа Балашиха и Федерациями кикбоксинга России и Московской области, при содействии Совета ветеранов подразделений специального назначения, Центра специального назначения ФСБ России, ДСКБИ «Вымпел» и благотворительного фонда «Ратники Отечества».

В последние годы в мире спорта соревнования по кикбоксингу вызывают всё больший интерес своей зрелищностью и широко освещаются в средствах массовой информации. Турнир «Золотая перчатка» уже несколько лет гордо носит звание одного из крупнейших юношеских соревнований по кикбоксингу в Центральном федеральном округе. Интерес, который проявляют к турниру общественные ветеранские организации силовых структур, понятен. Патриотическое воспитание подрастающего поколения, подготовка молодежи к службе в армии, защите Родины является важной государственной задачей. Такие соревнования способствуют увеличению рядов занимающихся спортом подростков.

На торжественной церемонии открытия турнира с приветственным словом к юным участникам обратились: заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Городского округа Балашиха Олег Медведев, председатель правления благотворительного фонда «Ратники Отечества», Герой России Сергей Юшков, председатель Совета ветеранов подразделений специального назначения, генерал-майор запаса Михаил Меликов, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчинев. Почетные гости единодушно выразили мнение о необходимости такого рода соревнований, высоко оценив уровень турнира и поблагодарив организаторов за проделанную работу.

В нынешних состязаниях приняли участие свыше 150 юных спортсменов из 22 команд различных регионов. В упорных поединках, которые проходили на протяжении трех дней, показали настоящий характер и спортивный дух кикбоксеры из Московской области, Москвы, Твери, Владимира. Победителей и призеров ожидали заслуженные награды и интересные призы от организаторов соревнований.

В завершение турнира представители, судьи и тренеры всех команд выразили желание непременно приехать на балашихинскую землю через год на следующую «Золотую перчатку».

Управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Городского округа Балашиха