Меню

Зону для пикника открыли на территории Тарелочкиного пруда в Балашихе

6 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 15
(Константин Роик)

Зону для пикника открыли на территории Тарелочкиного пруда в Балашихе.  В церемонии открытия приняли участие глава Балашихи Сергей Юров и председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. Они осмотрели территорию зоны для пикника и пообщались с отдыхающими.  Там оборудовали 16 беседок на 8 человек.

«Для нас благоустройство имеет особое значение. Треть территории нашего города (Балашиха – ред.) представляют из себя земли лесного фонда и практически нет ни одного микрорайона, который не примыкал бы к территории леса. У жителей справедливое требование, чтобы эти леса были благоустроены, чтобы там было чисто и можно спокойно пройти, отдохнуть на этой территории. Теперь у нас есть такая площадка (зона для пикника – ред.) на Тарелочкином пруду», - сказал Сергей Юров.

Он поблагодарил Комитет лесного хозяйства Московской области за создание таких площадок на территории Балашихи.

«Андрей Юрьевич Воробьев в своем ежегодном послании поставил нам задачу сделать леса комфортными, чтобы каждый житель мог отдохнуть с удовольствием. Мы будем стараться и дальше делать леса чище. Единственная просьба к вам – пришли в лес, уберите, пожалуйста, за собой. Давайте все вместе сделаем наши леса чистыми, красивыми, ухоженными и именно в этих целях мы открываем эту небольшую пикниковую зону (на территории Тарелочкиного пруда – ред.)», - сказал Иван Советников.

Он подарил главе Балашихи книгу про уникальные деревья России.

Создание пикниковых зон на территории лесного фонда Московской области проводится в рамках государственной программы «Наше Подмосковье» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. В сентябре на территории области откроются 13 таких зон. На их территории будут расположены беседок с навесами, где установлены скамейки, мангалы и урны.