Меню

«Звучит Его Величество Рояль»

15 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Концерт – это всегда событие, тем более, когда играют ученики-пианисты. Для исполнителей это возможность сравнить свои достижения с тем, чего добились другие. Для преподавателей – увидеть результаты своей работы. Для слушателей-родителей, друзей – оторваться от прозаической повседневности и погрузиться в атмосферу академического музыкального искусства, традиции которого берегут преподаватели нашей школы.

Огромный пласт фортепианной музыки – от Баха до современных композиторов – был представлен в исполнении учеников фортепианного отдела. Прозвучали произведения различных жанров, стилей, образной направленности. Слушателям была предложена и строгая классика – Бах, Моцарт, Телеман, и романтическая лирика – Шуман, Григ, Лист, сочинения отечественных русских композиторов – Чайковского, Кюи, Рахманинова, Прокофьева. Звучала музыка наших современников – Хренникова, Полунина, Весняка.

Необычность и ценность таких концертов заключается в том, что они являются не только итогом большой педагогической работы, но и способствуют общему культурному развитию воспитанников, обогащают их представления о музыкальном искусстве, пробуждают чувство музыкального товарищества, сопереживания и радости своим успехам и успехам другого.

А для родителей – это ещё одна возможность убедиться, что их дети находятся в руках опытных наставников, дающих ценные навыки для дальнейшего жизненного пути.

А.А. Даровских, заведующий фортепианной секцией Балашихинского ТМО