A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

«345 механический завод» привлекут к рекультивации полигона «Кучино»

23.08.2017
(Рафаил Милосердов)

АО «345 механический завод», расположенный на территории Балашихи, власти муниципалитета намерены привлечь к рекультивации полигона «Кучино». Об этом в ходе выездного совещания на предприятии сообщил глава городского округа Сергей Юров.

Сергей Юров посетил «345 механический завод» с рабочим визитом. На предприятии он ознакомился с производством, посетил цеха и пообщался с персоналом. Завод относится к системообразующим в Московской области.  Основные виды выпускаемой продукции – оборудование для атомных  электростанций, чаши плавательных бассейнов, быстровозводимые здания из металла, очистные локальные сооружения из нержавеющей стали.

«Так как 345 механический завод является уникальным производителем очистных сооружений именно с точки зрения комплексных решений, мы будем предлагать предприятие к участию в проекте рекультивации полигона «Кучино». Станем привлекать специалистов предприятия, в том числе, в качестве экспертов. Вариант такой обязательно рассмотрим», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи пояснил, что предприятие сможет построить комплексные очистные сооружения непосредственно для нужд полигона «Кучино».

«В ходе рекультивации фильтрат будет отводиться на локальные очистные сооружения для последующей очистки. Завод может произвести сооружения непосредственно под химический состав фильтрата, образуемого на полигоне», - добавил Сергей Юров.

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июня, в настоящий момент ведутся подготовительные работы к предстоящей рекультивации. Она начнётся в 2018 году. Одна из задач – установка локальных очистных сооружений.

К списку всех материалов раздела "Новости"