A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

36 предприятий проверят на загрязнение воздуха до конца сентября

19.09.2017

23 предприятия, надзор над которыми осуществляет Росприроднадзор, и 13 – министерство экологии Подмосковья – проверят на предмет загрязнения воздуха до конца сентября. Об этом в ходе заседания Межведомственной комиссии сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

Заседание межведомственной комиссии по выявлению источника неприятного запаха на юго-востоке Москвы и Подмосковья прошло в администрации Балашихи. На нём присутствовали заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, глава Балашихи Сергей Юров, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, представители городских округов Реутов и Люберцы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Росприроднадзора по Центральному федерального округу, а также других структур.

«До конца сентября поставлена задача – проверить 36 организаций Москвы и Московской области в рамках работы по определению источника неприятного запаха, который беспокоит жителей Балашихи, Реутова и Люберец. По результатам проверок мы будем понимать, какие из предприятий являются источниками этой проблемы», - сказал Александр Чупраков.

Он добавил, что источником запаха является не одно предприятие. Также Александр Чупраков отметил, что неприятный запах может появляться как в результате деятельности предприятий, так и из-за сжигания мусора организациями, которые не хотят утилизировать его по правилам.

Первое заседание межведомственной комиссии прошло 11 сентября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва после того, как глава Балашихи Сергей Юров доложил ему о поступающих от жителей городского округа жалобах на запах сероводорода в воздухе.

К списку всех материалов раздела "Новости"