A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

40 миллионов рублей потратят на благоустройство двух въездов в Балашиху

16.05.2018
(Светлана Полякова)

40 миллионов рублей потратят на благоустройство въездов в Балашиху на Носовихинском шоссе. Об этом по итогам совещания на объекте сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В выездном совещании на Носовихинском шоссе приняли участи глава Балашихи Сергей Юров, глава Реутова Станислав Каторов, архитекторы и проектировщики. Они осмотрели территорию вдоль шоссе и обсудили благоустройство въездных групп.

«В этом году (2018 – ред.) по поручению губернатора в рамках благоустройства территории городов Подмосковья мы проводим работу по благоустройству так называемых въездных групп на Носовихинском шоссе, которые соединяют Балашиху и Реутов. Этот участок для нас очень важен, потому что здесь большой пешеходный трафик. Люди идут пешком по тротуарам и даже там, где их нет, добираются до метро. Мы построим здесь сквозной пешеходный маршрут для того, чтобы жители Балашихи могли безопасно и комфортной пользоваться этой территорией. Завершить работы планируем в июне к началу чемпионата мира по футболу. На благоустройство въездов выделено 40 миллионов рублей», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в рамках благоустройства въездов в Балашиху на Носовихинском шоссе высадят деревья, построят тротуары, установят малые архитектурные формы и модернизируют уличное освещение.

«Мы с Сергеем Геннадиевичем Юровым давно обсуждали этот проект. Сейчас мы договорились о том, что, благоустраивая въездные группы, соединим пешеходными дорожками Балашиху с Реутовом, сделаем эту зону более качественной», - сказал глава Реутова Станислав Каторов.

Во время выездного совещания главный архитектор компании «Миг», которая разрабатывает проект благоустройства въездных групп на Носовихинском шоссе, Зураб Басария отметил, что на данный момент совместно с подрядчиками ведутся работы по проектированию.

«На территории, где заканчивается Москва и начинается Балашиха, будут восстановлены тротуары, нанесена разметка, обустроен бордюр», - сказал Зураб Басария.

Он добавил, что пешеходные дорожки также обустроят на выезде из Балашихи в сторону Реутова. Зураб Басария отметил, что въезды в Балашиху и Реутов будут выполнены в едином деловом стиле.

Ранее о необходимости благоустройства въездов в подмосковные города сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям. Речь шла о 24 муниципалитетах Московской области.

К списку всех материалов раздела "Новости"