A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Активистов Балашихи подключат к Telegram-каналу по мониторингу воздуха

19.09.2017
(Наталья Кондратьева)

Экологических активистов Балашихи подключат к специальному каналу в популярном мессенджере Telegram для оперативного информирования о состоянии атмосферного воздуха. Об этом глава городского округа Сергей Юров сообщил по итогам совещания по выявлению источника неприятного запаха.

Заседание межведомственной комиссии по выявлению источника загрязнения атмосферного воздуха в Подмосковье прошло 18 сентября в администрации Балашихи. В нём приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, глава Балашихи Сергей Юров, глава Реутова Станислав Каторов, представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Росприроднадзора и других структур.

«У нас уже есть опыт по оперативному доведению информации до общественности. Для того, чтобы информировать активистов о ходе работ по выявлению источника неприятного запаха, в Балашихе будет создан специальный канал в мессенджере Telegram», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что к каналу подключат также представителей Реутова и Люберец. Помимо этого, результаты проверок промышленных предприятий будут публиковать в разделе «Экология» на официальном сайте администрации Балашихи.

Жители Балашихи и близлежащих районов юго-востока Москвы жалуются на неприятный запах сероводорода в воздухе. В московском регионе ведется проверка предприятий на наличие сероводорода в технологических выбросах.

К списку всех материалов раздела "Новости"