A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Анастасия Павлюченкова из Балашихи вошла в десятку лучших теннисисток мира

10.05.2017

Теннисистка из Балашихи Анастасия Павлюченкова недавно выиграла титулы по итогам престижных турниров серии WTA в Мексике и Марокко и поднялась на девятую строчку в рейтинге лучших теннисисток мира.

Павлюченкова неделю назад занимала 12-ю строчку второго по значимости рейтинга WTA, который показывает, кто из теннисисток имеет шансы на попадание на итоговый чемпионат Ассоциации. Теперь Настя вплотную приблизилась к восьмерке сильнейших. На 8-м месте находится еще одна россиянка Елена Веснина, а на 11-м – Светлана Кузнецова. А чемпионскую гонку WTA возглавляет чешка Каролина Плишкова.

Теннисный турнир в столице Марокко Рабате, призовой фонд которого превышает 220 тысяч долларов, завершился 6 мая. Павлюченкова, получившая первый номер посева, в финале турнира нанесла поражение итальянке Франческе Скьявоне - 7:5, 7:5. На корте соперницы провели 1 час 43 минуты.

Успех в теннисе к Павлюченковой начал приходить очень рано. В юниорах она доминировала уже в 14-15 лет. Свой первый титул – Australian Open-2006 – она выиграла в 14 лет. А вскоре переехала из Самары в Балашиху.

- Пока все планы у меня связаны с Балашихой, - призналась она в одном из своих интервью. - Я еще долго собираюсь выступать, если позволит здоровье. К тому же в Балашихе мы планируем построить свою семейную теннисную академию. Местные власти во всем идут нам навстречу. У меня там прекрасные условия для тренировок и для жизни.

К списку всех материалов раздела "Новости"