A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Антитеррористические учения прошли на автостанции в Балашихе 25 октября

26.10.2017
(Наталья Кондратьева)

Антитеррористические учения прошли 25 октября на автостанции «Южная» в Балашихе на улице Некрасова, в них были задействованы более 120 сотрудников полиции, представители других силовых ведомств, городской администрации. Об этом сообщила представитель пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Ольга Тарарина.

«На территории городского округа Балашиха 25 октября прошла практическая тренировка по отработке первоочередных мер с целью пресечения террористических актов. Привлекалось более 120 сотрудников полиции, МЧС, других ведомств и сотрудников администрации Балашихи. По замыслу учений неизвестные в количестве 10 человек захватили заложников на автостанции «Южная» и выдвинули политические требования к органам власти. В результате слаженных действий все бандиты были захвачены, заложники освобождены», - сказала Ольга Тарарина.

Она добавила, что в ходе тренировки проверялись организация межведомственного взаимодействия, управление и готовность сил и средств органов власти и местного самоуправления в борьбе с терроризмом. Подобные практические антитеррористические тренировки проходят в городском округе не реже одного раза в год.

«Тренировка проводилась под руководством сотрудников Балашихинского отделения управления ФСБ России по Москве и Московской области в рамках практической работы по пресечению террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры», - пояснила Ольга Тарарина.

Ранее перед началом антитеррористической тренировки руководители территориальных силовых ведомств обсудили план действий группировки сил и средств антитеррора на заседании в администрации Балашихи.

К списку всех материалов раздела "Новости"