A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашиха гордится своими хоккеистами

21.02.2017

В Ледовом дворце «Арена «Балашиха» 20 февраля прошла пресс-конференция с участием тренеров и юных хоккеистов спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Олимпиец» и игроков команды «Динамо» (Балашиха). Вёл встречу начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Андрей Никитин.

Поводы для радости есть. Наши юные хоккеисты из «Олимпийца» стали серебряными призёрами международного турнира в словацком городе Мартине, а игроки взрослой команды «Динамо» выиграли в составе сборной России Всемирную Универсиаду в Казахстане. Своими эмоциями и поделились игроки и тренеры во время пресс-конференции.

Турнир «Martin international CUP 2017» проходил с 10 по 12 февраля. В нём принимали участие шесть команд 2003 года рождения из Словакии, России и Белоруссии. Наши ребята уступили только «Кошице» - сильнейшему сейчас клубу Словакии. Причём, в очном поединке команды из Балашихи и Кошице сыграли вничью. И лишь по дополнительным показателям сильнейшими стали словаки.

По словам директора СДЮСШОР по хоккею «Олимпиец» Евгения Ларионова, балашихинцев очень тепло принимали в городе Мартине, который является побратимом Балашихи. «Это не первая наша поездка в Словакию, - рассказал он. - В прошлом году мы тоже участвовали в подобном турнире и победили. В этом году команда была на год моложе соперников, может быть поэтому мы и заняли второе место».

Евгений Ларионов также поблагодарил Администрацию городского округа Балашиха за помощь в организации перелёта в Словакию, размещении ребят и их родителей.

Всего в ворота соперников воспитанники «Олимпийца» забросили 17 шайб, 6 из которых на счету Даниила Пивчулина. Он был признан лучшим нападающим турнира. «Спасибо всей нашей команде, мы играли очень слаженно и дружно» - сказал Даниил на пресс-конференции.

Во время встречи юные хоккеисты «Олимпийца» с восхищением смотрели на своих старших товарищей – Андрея Алексеева, Владислава Ефремова и Кирилла Пилипенко, победивших недавно на Всемирной Универсиаде, проходившей в Алма-Ате. Наши ребята смогли одолеть сильные команды Канады и Казахстана, при этом Андрей Алексеев стал лучшим бомбардиром сборной России на турнире, а Кирилл Пилипенко в матче с японцами забил уникальную шайбу в стиле известного финского нападающего Микаэля Гранлунда – из-за ворот клюшкой положил шайбу в ворота над плечом вратаря.

«Я уже забивал такие шайбы и за ХК МВД и за балашихинское «Динамо», - рассказал в ходе пресс-конференции Кирилл. - Что касается сборной, то играть с ребятами было легко, мы быстро нашли общий язык. Тем более нас из Балашихи в сборной было трое».

Сейчас балашихинское «Динамо» готовится к решающим матчам в первенстве Высшей хоккейной лиги. Уже 24 февраля начинается серия плей-офф. В этот день на «Арене «Балашиха» наши хоккеисты принимают сильных соперников – «Нефтяник» из Альметьевска, чемпиона ВХЛ прошлого сезона.

«Настраиваемся на соперника серьёзно, понимаем его силу, - признался Владислав Ефремов. – Но мандража никакого нет, мы недавно играли с «Нефтяником» в Балашихе и победили».

В завершении встречи начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Андрей Никитин вручил динамовцам благодарственные письма от городской администрации за победу на Универсиаде, а затем хоккеисты «Динамо» и «Олимпийца» вместе сфотографировались для истории.

Фото: Алексей Галанин

К списку всех материалов раздела "Новости"