A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашиха и китайский Чаочжоу будут развивать экономическое сотрудничество

13.06.2018
(Наталья Кондратьева)

Балашиха и город Чаочжоу провинции Гуандун Китайской Народной Республики будут развивать партнерские отношения в сфере экономики. Об этом по результатам встречи с делегацией города Чаочжоу сообщил начальник управления экономического развития администрации Балашихи Филипп Науменко.

Делегация города Чаочжоу провинции Гуандун КНР посетила 13 июня Балашиху с презентацией торгово-инвестиционной среды Китая и России. В составе делегации 20 человек – представители народного правительства и промышленных предприятий города Чаочжоу. Во время презентации представители российской и китайской стороны обсудили вопросы развития международной инвестиционной деятельности и торговли между странами, а также предложили расширить региональное сотрудничество между Чаочжоу и Балашихой.

«Балашиха – самый крупный город Московской области, здесь работают 22 крупных предприятий, 19 тысяч индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса. У нас в планах – открытие индустриального парка и технопарка, куда мы планируем привлечь в том числе китайских партнеров. Мы видим вашу деловую хватку, профессионализм и желание работать с русскими», - сказал Филипп Науменко.

Он добавил, что привлечение инвестиций в Балашиху и строительство новых предприятий – это основная задача развития городской экономики, которую ставит глава Балашихи Сергей Юров.

Заместитель мэра города Чаочжоу Юй Хунчун отметила, что между Россией и Китаем открываются новые перспективы сотрудничества.

«Наши регионы имеют огромный потенциал для развития. Город Чаочжоу будет усиливать контакты и связи с Россией», - сказала Юй Хунчун.

По итогам встречи между китайской компанией «Хуада Керамикс Мэйкинг» из Чаочжоу и загородным клубом «Артилэнд» в Балашихе подписано рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно документу, китайские предприниматели получат возможность пользоваться льготами при посещении клуба и проведении встреч на его базе.

К списку всех материалов раздела "Новости"