A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашихинская спортсменка – серебряный призер Первенства Европы по тхэквондо

10.05.2017

С 24 апреля по 1 мая в Великобритании (г.Ливерпуль) прошло первенство Европы по тхэквондо, где участвовали более 1000 спортсменов из 40 стран. Балашиху на данном международном турнире представляла юная спортсменка Анастасия Галочкина.

Настя в этом году впервые стала победительницей первенства России в Санкт-Петербурге и вошла в состав национальной сборной страны. Целый год подготовки предшествовал её выступлению на главном турнире сезона. Много трудностей пришлось преодолеть нашей спортсменке и в тренировочном процессе, и на отборочных соревнованиях. Чего стоят для двенадцатилетней девочки победы над сильнейшими спортсменками России и Европы и жесткий ежедневный режим, требующий абсолютной самодисциплины? «Соблюдать правильное питание, восстанавливаться между тренировками, тем временем успевать в учебе, избегать травм, выкладываясь на тренировках по два раза в день, – рассказывает  спортсменка. – Спорт высших достижений требует полной отдачи и посвящение всего себя этоиу занятию».

Прилетев в Ливерпуль, в первую очередь, все спортсмены проходили мандатную комиссию и взвешивание, чтобы подтверждить свою весовую категорию. Для этого нужно было долгие месяцы сдерживать себя в питании. Далее следовал тренировочный день, а затем решающий день выступления. «Перед выходом на площадку Настя, конечно, волновалась, потому что на таких крупных турнирах особая атмосфера. И ставки слишком высоки, так как по олимпийской системе соревнований одно поражение означает завершение участия в борьбе за медали. Настя справилась. Дойдя до финала, была готова стать чемпионом – в решающие секунды нанесла несколько уверенных атакующих действий, но судьи не засчитали баллы, что, к сожалению, случается в спорте. Наша спортсменка стала серебряным призером первенства Европы, хотя такое серебро достойно золота», – рассказывает тренер спортсменки Дмитрий Яковлев.

Без сомнений, в нашем городе появилась еще одна спортивня звёздочка, у которой большое будущее. Сейчас Насте можно немного передохнуть и начать готовиться к следующему спортивному сезону, потому что теперь цель только одна – в 2018 году подняться на высшую ступень спортивного Олимпа.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"