A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашихинская ТПП и общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

23.03.2017
(Наталья Кондратьева)

23 марта в рамках расширенного заседания правления Балашихинской ТПП состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом «Балашихинская торгово-промышленная палата» и общественной палаты городского округа.

Документ подписали президент промышленной палаты Анатолий Шестаков и председатель общественной организации Лариса Евтушенко. Также на заседании присутствовали депутаты Совета депутатов, руководители предприятий и члены палат.

Анатолий Шестаков подчеркнул, что данное соглашение позволит более полно активизировать работу двух организаций.

«Сегодня все говорят о поиске новых резервов для развития нашей экономики, которая находится в непростой ситуации. Считаю, что одним из рычагов является сплочение нашего гражданского общества. Во всех отраслях необходимо работать с общественными институтами для достижения гражданского согласия. Общественная палата как раз представляет интересы и мнения жителей, а бизнес-сообщество заинтересовано в том, чтобы городской округ развивался», - сказал Анатолий Шестаков.

«Думаю, что при взаимодействии общественной палаты и торгово-промышленной мы достигнем ещё больших результатов в работе на пользу нашего гражданского общества», - отметила Лариса Евтушенко.

Она напомнила, что палата работает в рамках общественного контроля и сейчас развивается работа профильных комиссий, работающих на базе ОП по различным направлениям.

«Общественный контроль осуществляется как за деятельностью власти, а также организаций и предприятий, находящихся на территории муниципального образования. На сегодняшний день, к примеру, совместно с отделом по промышленности и депутатским корпусом наша рабочая группа проводит обследование организаций и предприятий на предмет законности возведённых строений, зарегистрированной рабочей силы по линии ФМС. Это лишь маленькая часть того, чем сейчас занимается общественная палата», - добавила Лариса Евтушенкова, подчеркнув, что база палаты может стать площадкой для информирования населения о деятельности того или иного предприятия.

В рамках соглашения предлагается создать координационный совет, который должен выработать методы совместной работы. Он будет наделён полномочиями принимать решения по конкретным направлениям совместной деятельности.

Не реже двух раз в год будут проводиться заседания с участием общественников.

«Активнее необходимо обсуждать и нормативно-правовые акты, чтобы жители знали какие документы разрабатываются в городе и сами принимали участие в их обсуждении. Когда станем работать вместе, уверен, найдём интересные проекты. Готовы их рассматривать и принимать участие в их реализации», - сказал президент Балашихинской ТПП Анатолий Шестаков.

Также подписанный документ направлен на развитие партнёрских взаимоотношений в области обеспечения открытости социально-экономических процессов, информируя о них гражданское общество, исследуя общественное мнение о принимаемых решениях в данной области. Кроме того, предлагается и программа мероприятий по экспертной оценке российского законодательства, реализации гражданских инициатив в деле совершенствования законодательства в указанной сфере.

К списку всех материалов раздела "Новости"